Черпнуть бы воду из колодца

Черпнуть бы воду из колодца,
Живой...напиться из ведра !
В разливе брызги слепят солнце
И отражают будни дня.

В пустыне ветреной, засохшей
Болит в песках душа раба.
И он на исповедь возложит
Всё злато сердца и добра.

Другой же, в сытости и ложе
В ответ творит поступки зла.
И в чёрной зависти, безбожно
Он отвернётся от Христа !

И пусть капель омоет ужас
В бездушье тел, где лишь возня.
А правда пусть заполнит уши
Без мягкотелого вранья.

По серебрённой вешней стуже
Стечёт весенняя  волна.
Ручьями дней наполнит лужи,
Для свЯтых в них чиста вода !

А март, он праведный попутчик,
И  с ним опять шалит весна.
Пусть он, подснежников - лазутчик,
Откроет нам души глаза !


Рецензии