не о мосте

Холодный весенний вечер . Все только готовятся прыгнуть в объятья тёплым летним денькам , но погода пока не позволяет.  Обычный город населенный полными амбиций жителями просыпается каждый день , чтобы вершить свои дела . И в этом городе был один большой разводной мост . Его особенность была в том , что он был разводной по предназначению , но так сложилось что многих он сводил. Бывали те , кто просто вниз сходил , желая разойтись со всеми с помощью этого моста. И есть конечно же обычные тени что ходят по нему не обращая внимания и стремятся найти своё предназначение за пределами этого места. И жизни всех этих людей , как ни странно абсолютно независимых друг от друга и как казалось бы никак не пересекающихся между собой , крепко связаны этим мостом . В один из тех же холодных весенних дней две тени следовавших своей судьбой повстречались на этом мосту . То ли ее манящий запах духов  , то ли его притягательная обаятельность заставили их отвлечься от своего пути и взглянуть в глаза друг другу. Но нашли они не просто отражения , в этих глазах они увидели не просто себя , а счастье которого не видели раньше никогда . Этот мост стал неким оберегом того самого , что они отыскали в своей душе и поделились друг с другом . Теперь уже будучи отдельным маленьким миром , что существовал на этом мосту, они проводили вместе Часы на пролёт смотря в далекое будущее моря что проливалось далее и далее в глубь. Что было так близко и далеко одновременно. Дни напролёт они смотрели в далекую пустоту , боясь увидеть там безнадёжность . Мимо все так же проходили тени , все так же приходили влюблённые  и проезжали корабли разделяя наших героев часовой разлукой по разным берегам. И вот разлуки стали невозможными . То самое место , что так скрепило их  сердца и души , теперь пыталось развести их по хаотичному графику , что был прописан мореплавателями . И если раньше смотря в дальнее пустое море они видели возможность  уплыть вдаль , теперь они ненавидели корабли , что так предательски вселяли в них безнадёжность вечного существования и осознания скорей разлуки. Мост , что был их местом существования стал для них огромной помехой. Они больше не были рады что в этом мире существуют только они и этот мост . И вершив свою судьбу по своему, они решили  остаться лишь вдвоём друг для друга сойдя вниз и навсегда попращавшись с этим мостом . Отныне здесь все так же спешат тени на встречу своим целям , кто то приходит посмотреть вдаль на красивый закат . А мост все так же принимает всех кто есть , все так же готов стать обителью для каждого . И только расходиться он каждый день все так же , по графику . Ведь у жизни - своё расписание , о котором не знает никто . Да и повесть эта вовсе не о мосте .


Рецензии