Старось, лишённая воспоминаний

Старость,
лишённая воспоминаний,
как вокзал без поездов,
без встреч и прощаний…

Такая вот куцая
старость-малышка…
значит, была не жизнь,
а дешёвая книжка…
повесть о кукле,
с бессмысленным
взглядом…

Старость
довольна, когда
с нею рядом
муки и радости,
давно пережитые,
люди родные,
тобой не забытые…

Глаза долгой памяти
широко открыты…
Смотрят в грядущее…
лучшее,
чем твоя личная,
выстраданная
эпоха.
Виктор Евграфов.
25 февраля 2021.


Рецензии