Чем манит берег моряка

Чем манит берег моряка -
Твой море дом ... а дымка ближе,
Там город, в черепицах крыши,
Как проблеск в буднях маяка,
Там тонкая на лбу рука
Пытает море долгим взглядом
И в нём весна с вишнёвым садом,
И заливные к ней луга ...
А здесь стихии пьяный бред,
Он сумасброд, привычный ... милый,
Волна и соль, а там могила
В резной ограде, тыщу лет ...
Как хорошо бы, где нас нет.


Рецензии