Автобиография

По не хоженной круче,
Бирюзовой волне.
То в безоблачном небе,
То в снегах и зиме.
При любой непогоде
Или солнечном дне,
Я бреду через годы
По своей колее !

Было всякое в детстве,
Сохранила судьба.
В полынью угодила
Наяву, среди льда.
Когда скользкие санки
Опрокинулись..... я
За соломку схватилась,
И спасла жизнь, сестра.

Дальше школьные годы,
Груз учёбы, сполна
На уроках ценила
И в котомке несла.
С детворою дружила,
И по-детски, шутя
Беззаботно любила
Я домашнего пса.

Юность лихо настигла,
Закружилась земля.
Дискотеки, гулянья
Под луной, до утра.
Даже строгая мама
Закрывала глаза.
А отец полагался
На меня, как всегда.

Институтские будни
Завертели дела.
Стройотряды, колхозы
Для студентов - игра !
После лекций - кафешки
В завершение дня.
И влюблённость испили
Из бокала вина.

Так серьёзная зрелость
Незаметно, пришла.
И замужнею стала,
И настигла пора,
Где теперь уже деток
Я журю, неспроста.
И пытаюсь осмыслить
В их поступках, себя.

Нам лампада, по-жизни,
Освещает года.
Так пускай она ярко
Светит здесь, для меня.
Для родных и знакомых,
Для не знавших, меня...
Ну а я же навстречу
К Дню Рождения, пошла !


Рецензии