Петух и кот

Петух:
Кот Василий, просыпайся,
Да за дело принимайся!
Мне хохлатки рассказали -
Мыши все зерно пожрали!
Надо навести порядок,
Понимаю,сон твой сладок...
Отбились серые от рук,
Вставай скорей,спасай продукт!

Кот:
Привет, будильник деревенский!
Звонишь, как колокол вселенский!
Меня прошу, не беспокой,
Не то я разберусь с тобой!
А мышками займусь попозже,
Как только высплюсь полежу
И обнаглевшие их рожи
Я непременно накажу!
P. S.
Мышь все это услыхала,
Мысль на хвостик намотала,
Побежала к закромам:
Ура, бездельникам котам!


Рецензии