Когда душа поёт стихи...

Когда апрельским первым зноем
Моя душа поёт стихи,
Я становлюсь самим собою,
Себе прощаю все грехи.
Когда на карте мира чистой
Мои года маршруты чертят,
Пою осанну жёлтым листьям,
На миг забыв о том, что смертен.
Когда заносит землю белым
Пушистым снегом января,
Я вспоминаю то, что сделал,
И понимаю - жил не зря...
Какой бы ни был зной иль стужа,
И кони времени лихи,
Я хоть кому-то буду нужен,
Когда душа поёт стихи...


Рецензии