Обе вы по нему страдаете

Обе вы по нему страдаете,
И готовы вы биться, бороться,
Та - жена, а эта - любовница.
Он - отрада ваша и солнце.

Обе злитесь за то, что не можете
Стать Единственной, и Той Самой.
По ночам свои души гложете...
А он знает, что он тут главный.

И клянёте, и ненавидите
В дикой ревности вы друг друга.
Кукловод же умелый за ниточки
Водит заново вас по кругу.

Одинаково с ней несёте вы
Лишь в себе свою боль и тревоги.
А мне жаль вас двоих. Поверите?
Он о вас вытер царственно ноги.

Э. Гросс

      (Опубликовано в первой книге)


Рецензии