Познание мудрости

Кто помнит запах книг печатных,
Хранящих дух библиотек,
Богатых, мудрых и бесплатных
В тот золотой советский век?

Могли листать часами книги,
Что прогибали полок ряд,
В них приключения, интриги,
Мечта и новых знаний клад.

Им доверяли, сомневались,
Нередко вдруг вступали в спор,
Бывало, в ночь не расставались,
Был от родителей укор.

Тогда - фонарик, одеяло,
И с головой в лихой сюжет,
Так познавали мы немало
В короткий миг тех детских лет.

От слова к слову, шаг за шагом
Познали мудрости закон.
Жаль современным бедолагам
Его источник незнаком.


Рецензии