В ответе

Я не скрываю тайны в тишине!
Мои глаза всегда свету открыты!
Устал бороться с темнотой из вне,
Мои мечты о жизни риф разбиты!

Я не таюсь, не прячусь по углам!
Да, скромно в целом время протекает,
Но я не верю бросившим богам!
И лож мне в уши больше не стекает!

Я виноват! А кто не виноват?
Судить других простое вроде дело!
Мы подожгли Эдема райский сад!
К доске прибили дорогое тело!

Своих, чужими некогда назвав,
Гонениям трагичным их подвергли,
И поднимал на брата ножик брат!
Один из низ всегда лежал повержен!

Нетвердый пульс и робкие шаги,
Нас привели к остаткам той надежды,
Что раньше нам дарила мир любви,
Но в даль уходим от того, что было прежде!

Я не боюсь, не прячусь в темноте!
Но и не каюсь, все поступки жизнью смыты!
Мы растворились в бешенной войне,
Голодный в ней уже не станет сытым!

Зачем слова, зачем вообще писать?
Я иногда все мучаюсь вопросом!
Наверно просто, надо всем сказать,
Про то, что жизнь оставила нас с носом!

Но все не жизнь, а сами это мы!
Конкретных лиц назвать уже нет смысла!
Идет переложение вины!
И затуманивание светлой мысли!

Я не боюсь, а бога просто нет!
Возможно сами мы его прогнали!
За все свое - я сам держу ответ!
Перед собой, а не перед богами!

Перед людьми, ответа не несу!
Здесь каждый сам себе и бог м дьявол,
Мандатом красным пред народом не трясу!
И как и все под серым хожу небом!

Я не устал, могу еще писать!
Кому скажу, наверное, поймете!
Все виноваты - нечего сказать!
Но надо делать! Вечно бога ждете!

Он не придет! Не скажет ай-ай-ай!
Не поручает, чудом все исправив!
Народ всегда решал своей рукой!
Пришла пора свои дела исправить!


Рецензии