Расставание

Как не чувствовать боли в конечностях,
В голове, в сердце, где-то внутри?
Пустота растянулась до бесконечности.
Я прошу, посмотри на меня, посмотри!

Позволь мне увидеть, услышать тебя,
Забыть о разлуке и поисках смысла.
Тёмные волосы рукой теребя,
Растворяюсь во сне. Я над бездной зависла.

Разве можно погибнуть, а после воскреснуть?
Разве можно терпеть унижения
От любимого человека? Связаны тесно
Моё бессилие и в крови заражение.

На кончиках пальцев остатки нежности,
Чёрного шоколада и запаха мяты.
Я, поражаясь своей небрежности,
Сплю в твоей футболке помятой.

Открывается дверь, но это не ты,
Это ветер гуляет в квартире.
Давно завяли в вазе цветы,
Их прекраснее нет в целом мире.

Разреши мне любить до сведения скул,
До криков, до смерти, до шёпота.
Зачем ты в который раз оттолкнул?
Зачем ставишь бездушные опыты?

Потеряна месяц назад нить сюжета,
Моя привязанность стала каторгой.
Чёрные вороны предвестники света-
После дождя всегда следует радуга.

19.04.2019


Рецензии