***

Идти на зов открытой книги,
Идти вперёд на шаг, на два,
Идти навстречу всех открытий,
Не просто это иногда.

Вот так легко, навстречу жизни,
Отбросив ком пустых проблем,
Вдохнуть, почувствовать, увидеть,
Нельзя боятся перемен.

Живи, дыши, люби и смейся,
Не прогибайся никогда
Под грузом жизненных иллюзий,
Найди тот путь, найди себя!

Как будто вынырнув из тени,
Как очищение от сна,
Открой глаза, спугни сомненья!
Вперёд! Ещё! На шаг, на два!


Рецензии