Повезло с тобой Отчизне Светлой памяти В. С Высоцк

Борис Ильютик

ПОВЕЗЛО С ТОБОЙ ОТЧИЗНЕ

                Светлой памяти
                В. С. Высоцкого

Повезло с тобой Отчизне:
столько сделать смог!
Жаль до слёз, что грешной  жизни
краток вышел срок.

Привередливых по краю
гнал своих коней,
отдохнуть им не давая,
до последних дней.

Не дожил. Тебе дожить бы
столько же суметь.
Сколько смог ещё сложить бы
и сказать, и спеть!

Не допел. Но сколько спето
в сорок, с малым, лет!
И оставил на планете
с хрипотцою след!

И тебе при жизни было,
как иным вчера:
сухожилья рвал и жилы,
шёл на номера.

И лицом,  и ростом вышел,
счастье знал и грусть.
Счастлив я: тебя я слышу,
не вживую пусть!

На меня так смотришь с фото,
что слеза берёт.
Ты, Семёныч, наработал
на века вперёд!

13 марта 2021


Рецензии
Борис, очень понравилось! Спасибо!!!

Галина Гурьева   25.01.2023 16:32     Заявить о нарушении
А я, Галина, очень рад, что Вам очень понравилось.

Моя сердечная благодарность.

Борис Ильютик   27.01.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.