рамка

Из цикла Ненужные Сонеты

И далее - смотреть со стороны,
Сравнение подобно колыбели,
Когда уже все песенки пропели
И шёлковы ресницы видят сны.

История, что промельки блесны,
Изломы молнии, стекляшки над секретом,
Дрожащий воздух, марево над летом,
Багрец и злато лиственной казны.

Всё - перегной, и всё - круговорот,
И прель, и прелесть - всё внутри картины,
И хочется дойти до середины,
Как сделали Га-Ноцри и Фагот.

Когда расскажешь - нужен переплёт,
И рамкой обращается полёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.