Любить - не значит

Любить - не значет танцевать!
Да и не просто - счет оплачен!
А душу всю свою отдать!
Когда ответ неоднозначен!

Любить - не значет вместе быть!
Не постоянно шаг за шагом!
Не знать, не видеть, дорожить!
Прощать и отдавать все даром!

Любить - не значит просто секс!
Бояться нежно прикоснуться!
Стабильность - это не успех!
В лихой беде - не отвернуться!

Любить - не значит подарить!
Отдать всю жизнь и без остатка!
Не факт - богато будешь жить!
Или простая плащ-палатка!

Любить - не значит вспоминать!
А видеть ясно ежечасно!
В огне конечно не сгорать!
Но и не видеть, что опасно!

Любить - не значит, что любим!
Не все взаимно в мире этом!
Но провожает этот дым,
Покуда вернеться планета!

Любить - не значит не дышать!
Но не слабо остановиться!
Себя не жалко потерять!
Упав как раненная птица!

Любить - не значит удержать!
А видеть нужды человека!
Себя порою разрывать!
Под грузом слез закрыты века!

Любить и радость и печаль!
Гроза, огонь и сильный ветер!
Любить не надо обещать!
А просто жить в ее лишь свете!


Рецензии