Густо

Вязкое, томное, густо в огнях...
Чувства рандомные, жизнь на хайях.

Марево гоневом слепит безоблачно,
Душное порево в будничном... пробочном.

Я бы, наверное, кончился с радостью -
Шуточка скверная с запахом гадостным.

Кажется, вот оно, место под солнышком,
Бережно смотано в узеньком горлышке:

Склеивать, связывать, душу растрачивать,
Силой навязывать, словом задрачивать.

Нужно ли? К чёрту! Как будто стараюсь.
Жизнь уж как мёртвый, но всё не кончаюсь...


2021 г.


Рецензии