Весеннее солнце

Весеннее солнце растопит морозы!
Зиме шансов нет, снЕга - кончилось время:
Вот-вот прогремят позабытые грозы;
Даст скоро росток долго ждавшее семя.

Пусть утром - прохладно, пусть даже туманы.
Пусть время походит дождями на осень.
И руки в перчатках мы прячем в карманы -
Природы настрой, непременно, серьёзен.

Трава показалась, снега; смыло ливнем.
Конечно, нас серость ещё удручает.
Но взглядом мы смотрим вперёд  позитивным:
По нам лето тоже не меньше скучает!

Подставлю под солнце лицо и ладошки:
Как греет! Как сильно его не хватало!
Проснется природа, осталось немножко!
Ура, наконец-то весна стартовала!


Рецензии