В остатке

               
                В память о Велимире Хлебникове
Где поюнны поюнЫ
И смеяльны смехачи,
Вёсны там упоенны,
Там – былого века чик.

Там звенели свиристели.
В стае лёгких времирей
Годы жизней улетели;
Справить тризну им успели
В ней. Теперь всего милей
В яви – память прежних дней.

Эта стая времирей
На кругу небес видна, -
Столь лучиста и вабнА
Не от солнца иль углей.

Нам смеяться усмеяльно
Над собою суждено.
Дно сердец обнажено
Песней жалобно-печальной.
Не забыть денниц начальных!
Возвратить их не дано!

01.04.2021 г.


Рецензии