Апрель

Не плачет под окном  капель-
на крышах  снега нет.
Примчался озорной апрель,
стирая марта след.
Он в небо к солнышку взлетал,
был радостным  и шумным.
И ветром в проводах  играл,
как инструментом  струнным.
А март  ветрами  был побит
и  снегопадом занят.
Апрель веснушками искрит 
и на свиданье  манит.
Мечтательный и романтичный,
он строит под себя   природу.
Хрустит апрель,  но  утром   птичке
плясать на луже,    добывая воду.


Рецензии