На - кой мне черти в поэтическом раю?!

Не важно - где , не важно - с кем ,
а важно то , что где-то .
Тот на Камчатке , тот в Москве  -
передаём приветы .

Живём , шумим , себя корим ,
а ведь уже кого-то
никто , нигде , ни за каким
не встретит поворотом ...


( А.Файнберг )






К чему мне личный остров в океане ?
Мне и в деревне под Смоленском хорошо:
Живу среди таких,как сам,в нирване ...
Чего желать,слагая стих,ещё ?

...

Вначале,было,издавать надумал книги -
На свой весьма убогий пенсион ...
Пока не осознал,что для интриги
Идти к кому-то нужно на поклон,

Махнув рукой на то,о чём слагаю ...
А это - однозначно - не моё ...
Зато теперь:кого угодно посылаю,
Послав публично стихотворное враньё !

...

Я счастлив ?  Да,я счастлив,полагаю:
Свобода - это счастье !  Почему ?
Да потому,что как хочу,так и слагаю !
А быть обязанным кому-то - ни к чему

Для всех без исключения поэтов.
Кто не просёк подобной мудрости - дурак !
Ведь смысла нет в вопросах без ответов,
Без коих вся поэзия - есть брак ...

...
...

Когда ко мне,допустим,репортёры
Нагрянут,попросив об интервью,
То я запру все двери на запоры:
На-кой мне черти в поэтическом раю ?!






03.04.2021


Рецензии