***

За горизонт закатилось солнце.
Мой товарищ в могиле лежит.
Больше он никогда не вернётся.
Над могилою время бежит.
Я присяду у старой оградки.
По щеке пробежится слеза.
Вспомню время когда воевали.
Вспомню друга родные глаза.
Мне его сейчас так не хватает.
40 лет я не видел его.
40 лет он в земле отдыхает.
Спи мой друг, наше время прошло.
Над тобой ветер ветви колышет.
На тебя смотрит с неба сам Бог.
Знаю я он слова мои слышит.
Знает он честным был этот долг.


Рецензии