И вернётся к нам наша весна!

Всё ты ждёшь небывалого лета,
И тепла, и бушующих гроз.
Зацвели по весне первоцветы,
Да, гляди, приударил мороз.
         В палисаднике розы пожухли –
         Ты, подруга, невольно грустишь,
         Распустила, как бантики, букли,
         И вздыхаешь в морозную тишь.

Не грусти, дорогая, не надо,
Ни к чему убиваться, скорбя.
Под весну в небольшую награду
Я согрею цветы и тебя.
         От морозов напрасны угрозы,
         Начихать нам на их маету –
         Первоцветы не мёрзнут в морозы,
         Потому как под снегом растут.

Пусть плюётся зима нарочито,
Задержавшись в завалах лесных –
Ведь и розы не лыком пошиты –
Отойдут до грядущей весны!
         Вся натура зимы не боится,
         Ей морозы не очень страшны,
         И весна воздаёт ей сторицей
         В цветниках, на полянах лесных.

Пусть схватилась зима в рукопашной,
Пусть её не туда понесло –
Нам с тобою, подруга, не страшно,
Нам под шубами очень тепло!
         Пусть подходит тепло еле-еле,
         Но природа выходит из сна.
         Ведь зима отойдёт на неделе,
         И вернётся к нам наша весна!

      Ташкент, 1-2.04.2021


Рецензии