Пойми, что Жизнь Прекрасна!

***
Никто не торопится на небо, - к Богу!
Нет, не прельщают нас «райские кущи»!
Хоть как ни колдобится, жизни дорога;
Её, как известно, осилит идущий!
*
Пусть, ровного мало, - всё больше ухабы;
В глазах мельтешенье: то чёрный,  то белый!
Но коль не сдаваться, то даже и слабый;
Когда-то, посмотрит на путь этот смело!
*
И жизнь, обретёт сразу новые краски;
И душу наполнит пожар ощущений;
И хоть не случится всё быстро, как в сказке;
Но будет запущен процесс обращенья!
*
Сместятся акценты, повысится ценность;
Того, что вокруг: и людей, природы.
Вдруг остро поняв, всего сущего бренность;
Начнёте ценить отведённые годы!
*
Что годы, - недели и дни, и секунды;
За счастье считая, свой каждый рассвет!
А боль поражений и радость победы;
Сольются в единую музыку лет!
*
И ты, в благодарность, на годы, что прожил;
С улыбкой счастливой на миг оглянись!
И в путь, осознанием душу тревожа;
Как всё же Прекрасна, нам данная Жизнь!
***


Рецензии