Как письма, с чистого листа...

Забей! Забытое - запей,
Заговори своей молитвой,
Зарой в сакральности ночей
И выиграй последней битвой,
Чтоб всё опять начать с нуля!
Как письма, с чистого листа,
С необозначенных приветов
Туда, где уголья рассвета
Дымят пожаром новым дня!
Где ты не вспомнишь про меня...

Там будут новые мечты,
Там жизнь стремится по иному
Благоустроить твои сны,
В которых места нет былому...
В которых масса новостей
Займёт места галёрки с ложей
В спектакле собственных теней,
В потоке мысли приумножит,
Где будут таинства вопить!
Придётся чем-то их кормить...

Словно на грядке сельдерей,
В беспечной зелени своей,
Бушующих вокруг поветрий
И жизни вечных ассиметрий,
Где в отражениях зеркал
Совсем не то, о чём мечтал,
Лилеял в грёзах, или снах,
Что видел как полночный страх,
Как ужас, тройственный кошмар!
Как неосуществимый дар...

Забей, забудь и замоли.
По ветру сумрак отпусти...
Взгляни на небо, под звездой
Нить горизонта и покой
Растянут дымкой неземной...
Пронзил туман багряных туч
Один лишь, благодатный луч,
Преображая небеса!
В траве, росинкою, слеза
Предвосхищает чудеса...

Апрелем вычурных картин
Рисует мир прогорклый сплин,
Что с осени висит во тьме
Теней, играя на стене
То ль в прятки, то ли в поддавки,
Где уже всполохи весны
Обосновались и хотят
Устроить свой ночной парад!
Так отпускай былую грусть!
Пусть она скажет: Не вернусь.

Забей! Забытое - запей,
Заговори своей молитвой,
Зарой в сакральности ночей
И выиграй последней битвой!
Начни жить заново, с нуля,
Как письма, с чистого листа...

03.04.21.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Андрей! Впечатлило меня! Приятно читать: сюжет это позволяет! СПАСИБО!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   03.04.2021 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Верона, за приятные и тёплые слова.
Доброй субботы!

Дрюнь Куул   03.04.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.