Ты знаешь, что значит Москва?

Ты знаешь, что значит Москва?
Это когда дождь за окошком,
Когда ты летаешь у самого дна
И падать осталось немножко;

Когда пьешь чай, согревая теплом
Холодную, мрачную комнату,
Когда ты мечтаешь- не знаю о чем,-
Тихо купаясь в омуте;

Когда открываешь глаза в полудрёме
И видишь светлые тени,
Когда поддаешься сладкой истоме
И нежишься в ванной, в пене;

Когда ты болтаешь всю ночь напролёт
Со звёздами или с призраком,
Когда идешь и ломаешь лёд,
Впрочем, всё это-лирика.

Москва- это песня: хватает за душу,
Москва- это танец: как же ходить?
Она меня скоро ладонью задушит,
Её мне так хочется вновь посетить.

Спасает она! Благодаря ей я жива,
Хоть в зеркале вид растрёпан.
Но ты ведь не знаешь, что значит Москва.
Ты знаешь, что' есть Симферополь.

27.03.2019


Рецензии