Как знать? наступит, может, время

Как  знать?:наступит, может, время-
И рассмеётся так земля!
И будет так гордиться теми,
Кто засевал сии поля -

Из знаний,из труда, из чести.
И как же славно  будет жить
В стране чудес без мелкой лести,
Без устремленья услужить.

В теченье стольких поколений
Из лучших помыслов земных
Лелеет знаний трудный гений
Алмазный фонд любой страны.

Не россыпь камешков блестящих,
А светоч гениальных дум,
И тех бесценных, настоящих
Идей Всемирных Братьев Грум…

И так прекрасно улыбнется
Кому-то солнце в небесах…
Иль только в песнях так поётся
И то, наверно, на  словах?

Где ж на  земле быть совершенству,
Когда бал правит сатана,
И здесь цветёт своё блаженство
И истин истина одна:

Что денег много не  бывает.
Лишь вдоволь, или чуть хватает…
А если хлыщет через край.-
То ж не избыток, лишь - банзай.

Чтоб для души создать веселье:
Ну, лимузинчик -  для похмелья,
Или приличный самолет.
А коль деньги- невпроворот,

Куплю себе Луны кусочек,
На всякий случай чтоб лежал.
Какой - нибудь одной из дочек
Преподнесу на пьедестал.

И вот спроси ж ты чудака:
Тебе Луна та нафига?!
Ведь жизнь настолько коротка,
Все ты не съешь наверняка!

И не износишь сто костюмов,
Не изобьёшь сто пар туфлей…
Обремени ж хоть слабой думой
Свой  мозг ты, дядя Бармалей!

И сколько древняя  планета
Терпеть способна сей бардак?
И сколько ж это надо света,
Чтоб ослепить подобный мрак…

Где взять его, когда повсюду
Так жадность души извела!
Какому  надо  б вверить чуду
Коварства темные дела?

Ну, разве выдержит природа
Из мракобесия шабаш?
Лишь отвечает всем погодой
На "фейерверочный вояж".

Пируй,  планета, как с похмелья,
На экологию чихать!
Достанет всем того веселья,
Известно нам как пятью пять!

Ну, и пеняем на погоду…
Не за горой - ни дать ни взять-
Уж скоро воздух, а не воду
Мы будем, други, покупать.

19.01.2006.


Рецензии
У старцев и 19 века было грУстно*
От разнопогОдья,- всем высокО дома стрОить и теплИцы скоро*
Никто их не понимал тогдА*

Серж Фико   11.04.2021 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.