Вне поля доброты. К одной никто не подойдёт...

К одной никто не подойдёт,
к другой - кому б ни захотелось...
Хорош окажется не тот,
в ком скрыта истинная смелость.

К холодной подобрать ключи
возможно, опоив нектаром.
А глупых дурят ловкачи
и те им отдаются даром.

Одним щедроты подавай,
другим достаточно иллюзий.
Прекрасен жизни каравай,
но сколько от него контузий.

И так не просто наравне
сойтись по нраву и по силе.
Не удалось такое мне -
меня течения сносили.

Я по врождённой доброте
жалел беспомощность и слабость.
Ко мне стремились
даже те -
успевшие пожить, ославясь.

От жалости на мне вина
в том, что душа не разгорится.
Осталась где-то там одна,
не встреченная мной царица.

Я жил, лишь думая о ней.
Любил, с ней не соприкасаясь.
И понял: ту, что всех родней,
не ищут в обществе красавиц.

Любые хлопоты пусты
и нету истин покаянней:
была вне поля доброты
напрасна жертвенность деяний.

Я, как бы, подложил себя,
кого-то от грехов спасая.
А та... ждала меня, любя,
и в поле бегала босая...


Рецензии
казалось бы -о женщинах
уже все сказано
Автор доказывает что не все
а только на95 процентов

если учесть тысячи фильмов и спектаклей и миллион поэтов

бро

Владимир Зуев Алексеевич   03.04.2021 09:37     Заявить о нарушении
Рад, что удалось вас удивить.

С поклоном

Александр Самойленко 4   03.04.2021 10:57   Заявить о нарушении
Вы умеете удивлять
там где и не ждешь

Владимир Зуев Алексеевич   03.04.2021 11:13   Заявить о нарушении
Кстати-я последовал Вашему совету
и расширил стих-женщина
но боюсь что Вам расширение не понравится

Владимир Зуев Алексеевич   03.04.2021 11:22   Заявить о нарушении