Ни к чему сейчас мне звания

Ни к чему сейчас  мне звания,
Не нужны уже чины,
Я в другой теперь  компании,
Где все возрасты   равны.

Говорят там просто - дедушка !
Мы пойдём с тобой гулять?
Я ломаюсь, будто девушка –
Но куда же их девать?

И бежишь в след им с припрыжкой,
Будто парень холостой,
Разве только что с одышкой –
Ведь давно не молодой.

И ругаешь  свои грамоты,
И медали на груди…
Написать бы бабке рапорты -
Как я  смог  домой дойти.

Магазины, магазинчики,
И собачки на пути,
Шоколадки, мандаринчики –
Как с ума тут не сойти?

Но домой идёшь с улыбкой
(если ты ещё живой)
На лице немного зыбкой
И гордясь, как молодой –

Вот мои заслуги юности,
Пусть  мне скажет кто – грехи!
Я вздохну на эти глупости –
Здесь не все ещё  мои.


Рецензии