Облака приукрасили зорьки восход

Бахромой облака
Приукрасили зорьки восход.
И туманная мгла,
Затихая, над речкой плывет.

Чутко дремлет камыш,
Чтобы во время шепот начать.
Ветерок еще спит,
Что привык в нём всегда ночевать.

Заревая волна
Ожила, набирая разгон.
В восходящих лучах
Постепенно тонул горизонт.

В камышовый залив
В переливах плылИ облака.
С удовольствием их
Отражала лазури вода.

На мгновение вдруг
Всё затихло движенье вверху-
Солнца алого круг
Покатился у всех на виду.

Золотые лучи
Пронизали камыш над рекой.
Их приветствовал день,
Умываясь прохладной водой…


Рецензии