Осень

пожухлый лист прилип к окну,
и плачет осень, ветер стонет,
И радуга последним лучиком чуть тронет
последнюю зеленую траву
Прощальный крик небесной стаи,
Навеет легкую тоску,
И мы с тобой чуть ближе стали,
сквозь путеводную звезду,
Поплачет осень, стылым утром,
А днем зима уже стучит,
посыпав стены белой пудрой
И в дымке старый серый хутор,
Как будто прячется и спит.
Седые белые туманы,
Чуть разлохмачены краями,
Ползут по тихому леску,
цепляясь к каждому кусту.
На ветках слезы, капли лета,
Прощальный лучик солнца , света.
И до весны уснут пруды,
С застывшей осени воды.
Кружат последние листочки,,
Всплакнула осень ставя точки,
И паутинка вся в росе блестит,
Алмазной искрой, меж ветвей висит....


Рецензии