До жизненных высот дойдёшь

До жизненных высот дойдёшь всё той же жертвенной вершины,
концы с началами сведёшь, замкнувшись для желанной жизни.

Боязнь осознанная, страх, не поддающийся контролю,
совьются как мечта и прах «перекати степного поля».

Несовершенным существом, к излишним склонный обобщеньям,
по ветру катишься легко, и никогда – против теченья!

Всю тяжесть мира так легко, теряя память, обнаружить, -
костьми когда-то кто-то лёг, - в останках слов и дел ненужных!

И неприкаянность в любви, и огнедышащие жажды
как поэтический почин для прозы жизни беспощадной!

Как будто сам себя накрыл, прикрыв сосуд с жужжащей мухой,
и невместимое вместил с явлением святого духа!

Высокий разум и инстинкт не будучи судимы строго
в попытках каждого из них быть выше и сильней другого.

В конце концов, возможно, стих – есть третий, равноудалённый
от свойств полярных двух других, опровержимых в равных долях.

Ни у кого не отниму толпой отвергнутые жертвы,
освою времени канву, в свой безнадёжный труд поверив!


Рецензии