Сонет

Любовь ушла, но разве то не горе?
Поймёт лишь тот, кто истинно любил.
Её же образ, часто, как в дозоре
Являлся мне, с ним молча говорил:

Просил без слов, любимую вернуться,
Но призрак растворялся, словно дым.
Пытался в горечь, тут же окунуться,
Свободным стать, как прежде, молодым.

Но понял быстро, горечь не поможет,
Хотя друзья, лекарство мне несли.
Содрал я горечь, с болью, вместе с кожей,

Другие мысли солнышком взошли.
Мир засиял воздушной позолотой,
Любовь я понял, лечится природой.
            1975 год


Рецензии
Сколько грусти в строчках сонета! Полагаю, Юрий, что речь в сюжете стихотворения идёт не о Вас, а о ЛГ!
Будьте счастливы!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   04.04.2021 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероночка за посещение моей странички. С уважением к вам...

Юрий Деянов   04.04.2021 10:22   Заявить о нарушении