Кинотеатр Художественный

Кинотеатр "Художественный", с ним
Так много связано в студенческие годы,
Мы ни один не пропускали фильм,
Хоть ждали нас экзамены, зачёты.
И вот "из пепла" снова он восстал
И возродилась трепетная память,
Студенческую жизнь наверх поднял,
Чтобы на место вновь ее поставить.
Кинотеатру больше сотни лет,
В Москве-старейший и из старых-в мире,
История хранит культурный след
И память о заслуженном кумире.
Он-уникальный памятник страны,
В стиле "модерн" задуман и построен,
Все интерьеры красоты полны,
Наград различных щедро удостоен.
В фойе сверкал светящийся фонтан,
Большой экран в светящемся был гроте,
Оркестр всегда в антрактах выступал
И был в большом у зрителей почёте.
И вот теперь он возродился вновь,
Арбатскую опять украсил площадь
И зритель будет вновь дарить любовь
Ему, как прежде, может, даже больше.


Рецензии
Бывал в студенческие годы и я в нём...
Спасибо за добрую память.

Вячеслав Беженар   03.04.2021 22:56     Заявить о нарушении
Благоларю за отзыв. Всех Вам благ!

Игала   04.04.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.