Опасный случай на охоте. 1

Заглянул я раз в берлогу -
Видно был неровен час...
Благодарен только богу,
А тоб не жил уже сейчас.

Ноябрь стоит, закат над лесом,
Собака вороном кружИт:
Всё по завалам ходит бесом,
Да по оврагам ворожит...

Лай вдали, а ночь всё ближе.
Я тороплюсь - за кем бы знать?
Вот пень стоит, нора пониже,
Что там медведь не смог понять.

Видать енота* волки рыли -
Огромная в земле дыра...
И место меж собой делили,
Корни грызли до утра...

А там ли зверь? Встав на колени,
Засунул голову в нору -
Внутри темно... И вот жалею -
Забыл фонарик по утру.

Собака лает как и прежде,
От дырки страшной отойдя.
Поймать бы зверя - я в надежде
Так думал, нору обходя.

Ногою топал на собаку:
"Чего шумишь, ведь я же здесь?"
Трусливый пёс, почуяв драку,
За двадцать метров трясся весь.

И вот не выдержав напора:
Лая, крика моего...
Такого не стерпев позора
Медведь взревел - ведь "дом" его.

Со страшным рёвом смело вышел
И выше уж меня стоит...
Я не был о таком наслышен,
Но зверь уже не извинит...

Когтистой лапой в сердце метит,
Пастью страшною грозя...
Раскусит череп - не заметит
И сердце вырвет не глядЯ...

Но бог со мной видать был рядом!
Мгновенно пулю зарядил,
Звериным окружённый смрадом,
Я отстранясь, курок спустил...

Скользнули лапы по двустволке -
Медведь обмяк и пал у ног.
Тот пень, с норою на пригорке,
Забыть я до сих пор не смог.


*Енотовидная собака.

  Этот случай произошёл со мной 1.11.1986г.

















 


Рецензии
Александр, читала затаив дыхание и вся сжавшись(это я потом поняла) Страшная история приключилась с Вами! Ждем продолжения) С теплом..

Галина Белобородова   04.04.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за проявленный интерес! С уважением, Александр

Александр Шаров3   04.04.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.