вотще...

Когда хреново на душе, не видно радуги в окошке,
Жизнь не меняется вапще, нисколько, как хотелось бы. 
Протест цветёт палитрой  "гжель", но жизнь не делается проще,
А все старания - вотще,  поскольку, горьких дум рабы. 
Возможно, счастье не в гроше, но на душе скребутся кошки,
Став безнадёжности клише, надежды превращая в дым.

Когда протёкшим чердаком всецело завладели мыши,
Нет смысла бить по потолку короткой швабры черенком 
В своём стремленьи преуспеть, как к повестям влекомый  Пришвин,
Ведь за капелью с потолка невзгоды следуют гуськом.
Своей мечте скажи: "прости, что так неосторожно вышло",
Пытаясь в горле протолкнуть досады горьковатый ком...



рисунок художника Валерия Хлебникова
 


 


Рецензии
... ах, вон оно что, Галина... такое состояние души называется «вотще»! Я это слово искал ещё когда... http://stihi.ru/2006/06/22-186
перекликаемся, однако...

Праздничного, весеннего настроения!

Лев Френклах   07.05.2021 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что заглянули ко мне и за оставленную ссылочку.
Прочла. Откликнулась.
Всего вам доброго, Лев!

Галина Кадацкая   07.05.2021 19:20   Заявить о нарушении