Знакомец мой, пугаясь в грязь упасть...

Знакомец мой, пугаясь в грязь упасть,
на злобу дня по-волчьи щерит пасть...
А у меня всегда ответ простой
на злобу дня — смиренье добротой.

В силки презренья ль, смеха ли пленя
все зубы, злобы, жабы, жлобства дня,
взять в руку тонкий скальпель, а не меч, — 
от света дня всё злобное отсечь.


Рецензии