Апрель

Наконец ты вернулся,
Долгожданный апрель.
Тёплым ветром коснулся,
Снова землю согрел.

Ты растопишь сугробы,
Всё напоишь водой.
После стужи с ознобом
Мир проснется с тобой.

Солнце светит иначе,
Стали ярче лучи.
Даже в домике старче
Отошёл от печи.

Прислонившись к окошку,
Стал смотреть на весну.
Шапку сдвинул немножко,
Показав седину.

На черемухи ветках
Воробьев канитель.
Чик-чириканьем сверху
Всем трубят про апрель.

Нет, не март правит балом,
Он преддверье весны,
Лишь апрель снегом талым
Стал заменой зимы.


Рецензии
Алексей, чудесное стихотворение! Читается и воспринимается очень легко. Вам четко удалось передать настроение этого нежного весеннего месяца. Спасибо! Вдохновения вам!

Слава Афонин   31.08.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.