Маленькая песня

Уильяму Блейку

Пой с вершин до дна, до основанья,
Как созвездья в тишине ночной,
Вспоминая звуки и названья,
Стань собою, не дыши, а пой,
Так, как будто не было молчанья,
Словно нет ни жалоб, ни обид,
Пой, не принимая замечанья,
Как Адам и плачущий Давид.
Во спасенье  от любой напасти,
Не стараясь голосом играть,
Пой от боли, от любви, от счастья,
Оттого, что нечего терять.
Ты увидишь свет, на небе сущий
И пожар, целующий жнивьё,
И к тебе сойдёт Господь, поющий
Имя бесконечное своё.


Рецензии
Григорий, очень красивое стихотворение!

Споём, да? http://youtu.be/sLFvhYN0YgQ

Спасибо за творчество!

Лидия Борисовна   06.04.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.