Слушаю поющую Свирель

*** Из сборника "Диму Свирелину - мужу, Поэту" ***

Залечит рану время, притихнет боль тоски,
Посеребрятся рано по старчески вески...
И  рядом дети, внуки
- Им тоже тяжело,
Хотя Весна нам дарит целебное тепло.

А жизнь течёт обычно, но только без тебя,
Одной мне не привычно встречать начало дня.
И тихо помолюсь я, скажу тебе: - "Привет!",..
Лишь только котик муркнет с дивана мне в ответ.

Кота любил ты очень - частенечко ласкал,
И он тебе взаимно мурчаньем отвечал.
Теперь вдвоём мы с Васькой  нарЕжем в дом цветов,
- Он самый умный котик среди других котов.

Он раньше всех всё пОнял - утрата нелегка,
Но вечно течь не может горючих слёз река.
Пушистый шелковистый наш белый "антистресс",
Лизнул меня он в щёку, на плечи мне залез.

Запел и замурлыкал про птичек и цветы,
Чтоб я скорей очнулась от горькой маятЫ,
Ведь жизнь здесь не кончается - она на Небесах,
И  Вечность продолжается, а ей не вЕдом страх.

Выходим вместе с Васькой в цветущий вешний сад:
- Играл  ты мне на флейточке там много лет назад...
Поют сегодня птички - мы слушаем их трель,
И снова слышу в небе я ПОЮЩУЮ СВИРЕЛЬ*!))).....

* СВИРЕЛЬ - Русский народный инструмент, упоминаемый во множестве литературных произведений и кинофильмов, существует с глубокой древности. Мелодичный звук свирели славяне считали магическим, а ее саму связывали с богиней Ладой, покровительствующей влюбленным. В преданиях говорится, что игрой на березовой дудке услаждал слух юных дев бог любви и страсти Лель.


Рецензии
Вечная и светлая память...

Письмена Небесные   10.06.2021 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.