Пока мы спорим

Пока мы спорим о способах служения -
Вероисповеданиях, обрядах и течениях,
О самом правильном писании (в переизданиях ),
О самой чистой вере, народе, верных знаниях -

Неменуемо ускользает от понимания Истина:
Любовь - вот, что должно объединять нас искренно.
Не чувствуя её - и самый рьяный в вере гибнет,
Творец непримиримых не подымет.

Пророки - не религиям и табу учили,
А просвящали, слово Божье хранили
И заклинали от гордыни и превосходства -
Кто угождает правилам - обнажил уродство.

Кто ставит выше веры, её земную форму,
Кому важнее ритуалы, праздники и униформы,
Кто знать не знает о любви к другому,
Тому ль надеяться на приближение к святому?

Любить Творца, благодарить от сердца -
Вне стен и символов - значит найти дверцу
В которую ворвется всё его сияние
И как награда - пробуждение и осознание.

У нас одна национальность - мы земляне!
Не иудеи, католики, буддисты и христиане.
Мы разные только степенью любви -
Вот показатель зрелости Души.


Рецензии