Русь моя сердобольная

Русь моя сердобольная!
Прорастающий стебелёк –
Тянется к небу вольному
Успевающий точно в срок.

Чувствам искренним поровну
С недоверчивостью не жить.
Выйти бы, крикнуть «Здорово!»,
Надышаться бы от души.

Память моя короткая
На обиды, на гнев и ложь,
С нею бы стать мне кроткою,
Но вонзается в сердце «нож».

Выну его и выброшу.
Зазвенит… будто он - металл.
Слово – помягче выпрошу.
Чтобы день мой другим настал.

Раны свои залечивать,
Признаю'сь, не всегда легко.
Хуже, коль делать нечего…
Пробежаться бы босиком!

Слово в траве теряется
То ли ленточкой, то ль змеёй.
Русь моя – сердцу здравница,
Где берёзовый сок слезой.
____________________

Написано в качестве отклика на конкурс "Отчалившая Русь" http://stihi.ru/2021/03/28/605

Иллюстрация: "Георгий Свиридов", масло, холст. Работа автора.


Рецензии
Светлое посвящение.
Какие возвышенные строки, полные боли за милую прекрасную Родину.
Сколько искренности.
Спасибо Вам, Татьяна.
Господи, храни РУСЬ!
Радости творчества.

Александр Ляйс   01.11.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада, что оставили отзыв!

Татьяна Игнатова 5   02.11.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.