Склонен к побегу

         «СКЛОНЕН   К ПОБЕГУ»

    Такое  вовек никому не приснится,
    И в мире нет зэка с такою  судьбой –
    Меня задержали у финской  границы
    Со сборником Фета и бензопилой.
   
    «Особо опасен   и склонен к побегу» –
    Отмечено в деле и… на спине,
    А я всё мечтаю о нарвикском бреге
    О жизни спокойной в рыбацкой стране.
   
    О, зона лесная   –  повал и трелёвка,
    Поверки, разводы под мат-перемат,
    И снится всё чаще на шее верёвка,
    Как выход, как бегство и как благодать.
   
    Лесные делянки,  флажки оцепленья,
    Охранники  только побега и ждут,
    А там, за флажками, я вижу спасенье
    От этих колючих, гулаговских пут.
   
    И снова бегу я, опять убегаю
    На северо-запад в чужую  страну.
    Как мощно и кучно солдаты  стреляют –
    Спокойно, ребята, я весь не умру!
   
    Неделю на вахте мой труп провалялся,
    На труп мой  мочились бухие менты…
    Лишь месяц, как пёс надо мною склонялся,
    На раны мои,  налагая бинты.
   
     Потом меня скинули в мёрзлую яму
     Под пьяный, глумливый и дьявольский смех…
     И проклял  я всех. Пожалел только маму.
     И снова задумал свой дерзкий  побег.
 

   


Рецензии