Частично о службе на ВМФ и маленький секрет

Частично о моей жизни и службе на Военно-Морском Флоте
Советского Союза.
3 апреля 2021 года в 00:23
Я Вова служил на этих кораблях с осени 1958 года по
октябрь 1962 года. Призывался из города Магадана, где обучался
профессии-Сантехника. Я уже в 17 лет имел наивысший по тем
 временам 7-Седьмой разряд по специальности сантехника.
Я работал очень добросовестно и не брал ни какую мзду. Возможно
 среди начальства я оказался белой вороной, которая не брала
 денег за свою же работу по ремонту вышедшего из строя в квартире
 крана, сан узла и прочего обслуживающего прибора. Вот я и стал
 единственным обладателем такого наивысшего разряда, считай,
что я уже в 17 лет имел по этой специальности-генерала или
маршала. У других ребят я даже не помню и пятого разряда
 А, во время службы в учебном отряде на Русском острове города
 Владивостока в 27 й минно-артиллерийского отряда, мне за три дня
командир этого отряда-Легенда всего Военно-Морского Флота
 Советского Союза Капитан Первого Ранга-Михаил Иванович Малик
наградил меня двумя Благодарностями за мою Великолепную Стрельбу
 на стрельбище. Всего я выбил 260 очков из 26 выстрелов. В этой
стрельбе не оказалось ни одной девятки. Эта школа ещё
называлась-Школой оружия. После стрельбы Михаил Иванович зашёл
в нашу казарму при кортике и при парадной форме
и звездой героя Советского Союза и со мной беседовал со мной
на виду всей роты около 20 минут .
Вот так, я и служил сынок. Осенью 1958 года нас переправили
на Камчатку и я попал на эсминец "Бесследный" где и был тогда
его командиром капитан третьего ранга Косяков. Вот я тебе описал
 часть своей службы. Всего тебе доброго.

Расскажу я тебе маленькую хитрость и смекалку, благодаря которой
 и отстрелялся так высоко.
Когда я прилип к прицелу карабина-то не знал всё-таки
 как прицелиться. Я только знал, что по настоящему такое
стрелковое оружие трудно пристрелять. Одни пристреливают
 в "Центральный бой", другие под "Яблочко. Ну а я решил
стрелять, наполовину "центрального боя, и наполовину
 под "Яблочко" ну и угадал. Получилось у меня настоящее "Яблоко"
Соединил две пристрелки в одно целое.
Вот такая смекалка у меня всегда получалась на
 сверх-отлично и везде. Этот секрет я впервые открыл
 и только тебе. Значит секрет по всему белому свету.
Это действительно так и было.
 


Рецензии