Природный долг

По слякоти что брызжет в стороны
Порывы ветра одолев
Бредут по тротуару вороны
На поиски вороньих дев

Они бы по помойках шастали
Да ветви оседлав берёз
Спокойно наслаждались далями
В забвении вороньих грёз

Но дух весенний манит воронов
Исполнить пред природой долг
Его на всех он делит поровну
Не объяснив его в чём толк...

Природа мнение б коль слушала
Всех привлечённых к долгу туш
Вообще не прибавлялась б тушами
Да и наверно сдохла б уж...


Рецензии