Суета. Василий Солнышко

На что оставил ты нас, гордый человек?
Бог просит милостыню под крестами аптек
Сердечная недостаточность не тревожит калеку
В последнюю зиму как-то много выпало снегу

Если всё сует суета, то откуда хандра?
Значит, попусту бесятся бесы под клеткой ребра?
Я честно уже не жду ни спасения, ни прощения
Ещё немного и закончится первое воскресение

Мой Ангел прижмёт меня покрепче,
Пока на обочине я мучаюсь от боли,
И на ухо голос ей тихо прошепчет:
"Оставь его, он бесконечное горе"

И на пятидесятый день дождь обмоет без меня знакомых

Расскажу о том, что ничего не знаю слепым иконам,
В лужах сентября подсвечиваются витрины неоном.
Я - трафарет полностью испачканный пеплом и грязью,
Но если я здесь, то являюсь ещё и богоугодной мразью.

(Суета. Василий Солнышко)


Рецензии