Женя. Памяти Евтушенко

На станции заснеженной Зима
Родился он. Его назвали Женей.
Он сделался талантливым весьма,
Известным стал для ряда поколений.
Ему Литературный Институт
Дал то, чего не смог дать очень многим.
Поэмы и стихи его живут
И цензором не будут стёрты строгим.
Лиричность и напевность, простота,
Что искренним теплом души согреты,
Повсюду открывали ворота
Для Жени Евтушенко, как поэта.
Как личность, в то же время был силён
Евгений наш во всей своей харизме.
Мог зависть вызывать, конечно, он
У тех, кто не достиг большого в жизни...
Поэт в России больше, чем поэт -
Страна была у Жени на ладони.
Умел он излучать особый свет
В тиши и на огромном стадионе.
А что уехал в США, не нам судить...
Суд праведный и честный лишь у Бога!
У нас не может брата брат простить
И часто наша логика убога.
Евгений навсегда ушёл от нас
И где его душа, Всевышний знает...
А первого апреля всякий раз
Тепло о нём Россия вспоминает.


Рецензии
Очень теплые, повествовательные строки о великом поэте.
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   20.05.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Шляховер   21.05.2021 10:45   Заявить о нарушении