Умение

...ни головою своею не клянись,
            потому что не можешь ни одного волоса
            сделать белым или чёрным.               

                От Матфея 5:36




Есть много тайных граней у идей.
Мне ни с одной тягаться не под силу.
Но я упрямый, хитрый иудей.
Меня за это, Господи, помилуй.

Растил себя и всё же не дорос
Я до Матфея или Бодхисаттвы.
Мне не мешает белый цвет волос,
Но быть в ответе хочется за клятвы.

Так ниспошли мне мудрости лучи.
Каким бы ни был в жизни я проворным,
Не представляю - Боже, научи! -
Как поседевший волос сделать чёрным.

И я тогда отвечу за слова,
И укорять апостолов не буду,
Что понапрасну ночью, как сова,
Сижу над Торой, Библией, Талмудом.

Свечи погасшей едок белый дым,
Но, озадачен недоразуменьем,
Я в одночасье стать готов седым,
Чтоб овладеть, Господь, Твоим уменьем.


Рецензии
Достойные стихи, достойного поэта! Респект, марк!Обнимаю!

Лера Мелихова   03.04.2021 13:12     Заявить о нарушении
Время обнимать и время уклоняться от объятий.
Вот на второе у меня точно времени нет...
Так что к Вашим услугам, мэм. )
Спасибо, Леруш.

Марк Постернак   03.04.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.