Немного о себе

Пишу я о себе. Пишу стихи, когда в душе светло, когда вокруг меня сияет солнце. Но вмиру, увы, не так, всё перевёрнуто, кругом бардак и ложь. Скажите мне – сможет ли поэт писать вам о любви, писать, когда кругом черно?  Наверное, поэт обязан обо всём писать, чтоб люди верили в прекрасное, чтоб люди верили в себя, чтоб жили, будто в сказке…


Увы, сейчас наш мир он чёрен, не виден белый свет,
И вновь кругом вражда, обман и в нём порядка нет,
Но нужно полюбить себя и в этом бардаке невероятном
Скрипеть пером, писать стихи ночами о добром и понятном
Для всех своих читателей, скрипи пером, пиши без устали, поэт.

Стихи твои читают, верят в них, но ни ласки дев, ни звон монет,
И уж, конечно, ни громкий звук фанфар, ни пафос ярких эполет
Это вовсе не победа, не обманывай себя, не называй своей удачей,
Пиши ночами, днём пиши, живи совсем иной задачей:
Неси в стихах благую весть, с открытою душой иди к читателю, поэт.


Рецензии
В наш век поверхностного отношения ко всему,и,особенно к языку и грамотной речи,очень важны ваши
стихотворения.
Благодарю Вас,за ваш труд.

Людмила Киприянова   03.04.2021 20:21     Заявить о нарушении