Ночи дивные

Боже! Какие ночи дивные, соловьиные,
И летят к нам, разливаются трели длинные,
Наш  маэстро, то защёлкает, то заиграется,
То вдруг над кем-то смеётся он, то дурачиться.

Да, на Урале соловей-певец, Ты соловушка,
Ты наш уральский  мудрец. Ты наша душка,
И головушка не болит, не свербит. Не куражится.
А, как запоёт соловей, в голове всё  уляжется,

Успокоится всё, голова не болит, да и  уляжется.
Вслед за песней соловья, душа запоёт и раскроется.
И раскроется для Любви, для желаний, для Жизни.
А в головушке мечты и мысли сразу просветляются.

Что ж, ты пой и свисти и дурачься, наш   Соловушка.
И С песней своей приноси ты мысли чистые, головушке.
На Урале ночи дивные, светлые, соловьиные,
А, как улетят соловьи, станут ночи тёмные, да и длинные…


Рецензии