Ушёл диктатор

Был мастер пыль пускать в глаза –
Не вдохновитель для проектов.
От «указаний» шла слеза..
Стерпели всё без экивоков. 

Диктатор кайфовал в среде
Из подхалимов подчинённых.
В итоге, коллектив в беде -
Упало в творчество влюблённых.

Указа нет – и труд стоит,
Как лёд. Проблема не решается. 
В идеях ералаш, знобит
Учёный холост и скитается.

Часть потерялись иль ушли,
Другие распрямили плечи.
Ушёл диктатор – не шали.
И не тревожь напрасно свечи. 

Стан лизоблюдов поредел
И расхитителей не стало,
А свет вокруг красив - не бел
Тепло Науки покрывало.

3.04.2021, Санкт-Петербург


Рецензии